о возникновении игровых фич и фишек Ошибка: робот погибает при попадании в него гранаты (именно от попадания, а не от взрыва) Д - дизайнер, П - программист. Д: программисты всё сломали! почему так получается?! П: естественно так получается! потому, что у гранаты масса 100 кг! зачем вы это сделали? Д: да?! а чтобы граната в воде тонула! П: а почему она с нормальной массой не тонет? Д: а потому что у воды плотность большая! (прим.: больше, чем у ртути) П: а почему плотность такая большая?! Д: а чтобы ящики деревянные плавали! П: а почему они иначе не плавают?! Д: а потому что у них масса 50 кг! П: а зачем такая масса?! Д: а иначе они некрасиво разваливаются!
о поиске оптимального игрового решения поймал мужик золотую рыбку. Ну, три желания, как обычно. Мужик себе огромные уши заказал, нос длинный, ещё что-то.. . В общем разлекался. Потратил все желания на всякую херь. Рыба его спрашивает: чувак, а чо ты богатства не попросил, вечную жизнь и прочее? - А что, можно было? ! О_о
об оптимизации игрового баланса Авиалайнер потерпел катастрофу над морем. Спаслись лишь пилот, штурман и стюардесса, которых вынесло на небольшой островок с цитрусовыми. Через месяц пилот сказал: - Хватит разврата! - и застрелил стюардессу. Еще через неделю штурман сказал: - Хватит разврата! - и закопал стюардессу. А еще через три дня штурман с пилотом сказали: - Хватит разврата! - и откопали стюардессу.
о доработках в процессе тестирования Идет операция. Хирург своему помощнику: - Ампутировать правую ногу. Тюк. - Я сказал ногу! Тюк. - Я сказал правую! Тюк.
про обновления Больной отходит после наркоза — Доктор, я что—то не могу нащупать свои ноги. — Видите ли, нам пришлось ампутировать вам обе руки